組織架構結構說明 :

(一) 理事會

包括候補在內的六十位理監事,是引導發展的方向、監督會務運作,來穩固基石。

(二) 總會幹部群

由理事長所帶領的「總會幹部群」,藉著定期幹部會議的召開,是推動會務實際運作、具統籌整合功能的幕僚執行單位。

(三) 專業委員會

「專業委員會」涵蓋經濟、法令、人文、社會、多元的專業研究發展組織群,以全方位的走向,面對新型態的各種問題,發揮為社會把脈、為政府獻策的功能。

(四)北中南東四區聯誼會

依其所在地區的特質,發展出各不相同的風格與特色,是推展國內事務、整合建研會群體力量的主要支柱。

(五) 一至三十六期聯誼會

依照青年工商負責人研討會的受訓先後順序,組合而成的「一至三十六期聯誼會」,由於透過每個月固定的聯誼活動,彼此之間的情感非常濃厚,更是默契十足、張力十足、活力充沛的團隊。

(六) 諮詢顧問群

由跨黨派的財經學者專家與建研會的歷任理事長、重要幹部匯集而成的,是建研會寶貴的智庫。陣容堅強、實力雄厚,乃成為決策推動最有效益的支援。

Scroll to Top